FIM DE JOGO! Veja os melhores momentos do Campeonato JEPEPS do dia 14/04/2025 no CETI - Frei José Apicella - CLIQUE AQUI!

CETI Frei José Apicella desenvolve Projeto ProFruti em parceria com a Embrapa.🌱

O ProFruti é um projeto do CETI Frei José Apicella em parceria com a Embrapa Meio-Norte e FAPEPI. Com duração de agosto de 2024 a setembro de 2025, promove o plantio de 40 mudas de goiaba por alunos do curso técnico em Agropecuária, sob orientação do Prof. Edilson Coelho Duarte. A iniciativa une prática agrícola e educação sustentável.

ESTADUALESTUDOSESCOLAAGRO

C. Iasmin, C. Maryana , S. Ellen.

4/15/20251 min ler

Desde agosto de 2024, o Centro de Educação de Tempo Integral (CETI) Frei José Apicella, está desenvolvendo o Projeto ProFruti , uma iniciativa voltada para a prática e o incentivo à fruticultura no ambiente escolar. O projeto é realizado em parceria com a Embrapa Meio-Norte, por meio de convênio com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Piauí (FAPEPI), e tem previsão de encerramento em setembro de 2025.

A proposta contempla a implantação de mudas frutíferas de acerola e goiaba, com foco na formação prática dos estudantes do curso técnico em Agropecuária. Estão previstas ações como o plantio de 40 mudas de goiaba, conduzidas sob a supervisão do professor e engenheiro agrônomo Edilson Coelho Duarte.

As atividades práticas incluem etapas essenciais da produção agrícola, como o preparo do solo, montagem do sistema de irrigação, colagem, adubação e implantação das mudas. Com isso, os alunos têm a oportunidade de integrar conhecimentos teóricos à vivência de campo. O projeto busca proporcionar uma formação mais completa aos estudantes, promovendo o contato direto com técnicas de manejo utilizadas na agricultura, desenvolvendo assim, habilidades específicas voltadas ao cultivo.

Ao aliar conteúdo técnico à prática supervisionada, o Projeto ProFruti fortalece a formação profissional dos estudantes, amplia a compreensão sobre o cultivo de frutíferas e contribui para o aprimoramento das técnicas utilizadas na agricultura familiar.